今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

 时间:2019-09-09 16:36       大    中    小      来源: 今日平顺

  
  
    9月5日,市委常委、平顺县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任吴小华主持召开中共平顺县委网络安全和信息化委员会第一次会议。平顺县委副书记、县长秦军,平顺县委副书记、政法委书记刘林松,平顺县委常委、县委办主任申庆斌,平顺县委常委、宣传部长刘沁梅,平顺县委常委、武装部长陈超,平顺县政府副县长、县公安局局长武鹰参加。

    会议传达了全国网络安全和信息化工作会议精神和省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神;审议通过了《中共平顺县委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共平顺县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《中共平顺县委、平顺县人民政府关于进一步加强全县网络安全和信息化工作的实施意见》《中共平顺县委网信工作重点任务及分工方案》;听取了平顺县上半年网信工作情况的汇报。

   会议要求,要提高站位,牢牢把握新时代网信工作正确政治方向,积极履职尽责,确保中央及省委、市委关于网信工作的各项决策部署在平顺落地见效。要突出重点,大力弘扬主旋律、传播正能量,抓好网络内容建设,加强网络舆情管理,牢牢占领网络舆论阵地,形成良好的网络氛围,为全县经济社会发展汇聚正能量。要担当作为,不断凝聚齐抓共管网信工作的强大合力,上下联动、密切配合,牢固树立“一盘棋”思想,共同推动网信事业不断迈上新台阶。要选优配强,持续抓好网信队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的“网信铁军”。

    会议强调,做好网络安全和信息化工作责任重大、任务艰巨,要以更加有力的领导、更加有效的举措,全面履行好网络意识形态和网络安全工作责任,加快推动平顺县网信工作开创新局面,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(宋娴)