今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

国道341线平顺境内王庄至晋豫界段正式开工

 时间:2019-09-09 16:32       大    中    小      来源: 今日平顺

   

  9月4日,国道341线平顺境内王庄至晋豫界段正式开工。一至十三届全国人大代表、著名劳模申纪兰,平顺县人大常委会主任宋忠义,平顺县政协主席王建中,市交通运输局副局长王维斌,市公路分局副局长、总工程师杜立新,平顺县委常委、常务副县长桑爱斌,平顺县人大常委会副主任张安庆,平顺县政协副主席杨红平、马文,平顺县人民法院院长郭晓华,县直相关单位负责人,沿线乡镇代表以及施工单位、监理单位代表等参加开工仪式。

  国道341线平顺境内王庄至晋豫界段是贯通我省东西向的一条出省主干线。路线起点位于平顺县青羊镇王庄村南,与国道341线长治至平顺段顺接,与平辛线十字交叉后,经路家口、秦家崖、南赛、石匣、向阳圪道、佛堂岭、蒲水、黄崖、牛石窑、跨越玉峡关沟后,设隧道群至项目终点杏城镇水泉凹北侧晋豫省界处,与国道341线河南段相接,主线全长36.677公里,投资估算为229037万元,建设工期为42个月。桑爱斌指出,国道341线平顺段是县委、县政府高度重视、强力推动的公路建设项目。他要求,各级各部门要根据施工需要,积极协调做好涉及公路建设的土地征用、房屋拆迁等工作,为国道341建设顺利推进创造良好的施工环境。要通力合作、密切配合,提供最优惠的政策和最优质的服务,努力为公路建设保驾护航。施工单位要坚持高标准、严要求,精心组织、安全施工,确保如期高质量完工;监理单位要以严谨的态度、务实的精神,严格标准,严格程序,科学监理,将341国道山西平顺段公路打造成带动周边群众脱贫奔小康的“致富路”,成为助推平顺经济社会健康发展的“高速路”。仪式上,宋忠义宣布国道341平顺段公路正式开工。随后,申纪兰、宋忠义、王建中等领导共同为国道341平顺段公路培土奠基。(宋娴)