今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县召开推进移风易俗弘扬时代新风座谈会

 时间:2019-09-04 17:32       大    中    小      来源: 今日平顺

  
  
    为进一步摒弃陈规陋习,大力弘扬中华传统美德,9月3日,平顺县推进移风易俗、弘扬时代新风座谈会在平顺县龙溪镇龙镇村召开。市委常委、平顺县委书记吴小华主持会议并讲话,平顺县委常委、县委办主任申庆斌,平顺县委常委、宣传部长刘沁梅,平顺县直有关单位负责人,部分乡镇党委书记,村支部书记,部分平顺县人大代表,政协委员参加会议。
    会上,与会人员结合工作实际,围绕当前农村存在的红白喜事大操大办、铺张浪费、封建迷信等问题以及组织开展孝老敬亲等活动进行了深入讨论交流。通过查找原因,剖析根源,提出意见,进一步明确了移风易俗工作方向和重点。
    吴小华指出,深化移风易俗,弘扬时代新风,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的迫切需要,是实现乡村全面振兴的有效途径。各乡镇、村要建立健全移风易俗长效机制,结合本地实际制定相应的村规民约和移风易俗有关规定,鼓励村民以实际行动移风易俗,破旧立新,让文明新风深入民心,努力形成良好家风、文明乡风。要全力抓好教育引导,让群众自觉认识到婚丧嫁娶比阔气、讲排场等陈规陋习带来的不良影响,形成党员带头落实,群众自觉参与的良好局面。要引导各村摒弃陋习,反对宴席泛滥,倡导喜事新办,要大力弘扬中华传统美德,推动移风易俗工作在基层落细、落小、落实,推进文明新风进入千家万户。(贾笑梦 王超)