今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华在平顺县北社乡调研脱贫攻坚工作

 时间:2019-08-12 08:23       大    中    小      来源: 今日平顺

  
  
    8月9日,市委常委、平顺县委书记吴小华深入北社乡,调研指导脱贫攻坚工作。吴小华强调,乡村两级要久久为功、持续发力,因地制宜发展产业,带领群众增收,壮大集体经济;要持续做好农村人居环境改善等基础设施工作,打造美丽乡村,为全县顺利脱贫摘帽,推进乡村振兴打下坚实基础。平顺县委常委、纪委书记、监察委员会主任宋立刚,平顺县委常委、县委办主任申庆斌,平顺县政府副县长王晓卿、高永胜,平顺县政协副主席陈成新一同调研。
    在大铎村,吴小华详细询问了该村脱贫攻坚工作情况和存在问题,并深入部分危房改造施工现场和移民搬迁集中安置点调研。吴小华指出,乡村两级要紧盯时间节点,紧抓目标任务,扎实开展各项工作;要深入细致进行摸排,详细了解贫困群众增收渠道和帮扶措施落实情况,精准施策,精准帮扶,确保各项惠民措施落到实处,让贫困群众早日脱贫致富奔小康。
在东禅村和掌里村,吴小华实地查看了农村环境整治工作推进情况,详细了解了村主导产业和集体经济发展情况。吴小华指出,整合现有资源,打造美丽乡村是改善农村人居环境的重要举措,乡村两级和帮扶工作队要在群众所思所想上下功夫,在加快发展上做文章,进一步完善各村基础设施,对村容村貌、户容户貌不断提档升级,打造干净整洁的美丽乡村,为下一步乡村振兴奠定坚实基础;要结合北社实际,持续做好旱地蔬菜种植、光伏发电等主导产业,不断壮大村集体经济,带动群众高质量脱贫。
    调研中,吴小华还走进东禅村爱心扶贫超市,了解超市运营和群众参与情况。吴小华说,爱心扶贫超市是激发广大群众内生动力的有效载体,帮扶工作队和乡村两级要组织好、运用好扶贫超市,结合村情实际,让更多群众参与其中;要广泛开展各类励志活动,做到扶贫扶智相结合,不断巩固脱贫成效。
    吴小华强调,全县脱贫攻坚已进入最后的攻坚拔寨时期,乡村两级要抢抓时机,按照脱贫攻坚任务要求,有效有序开展各项工作;要围绕“两不愁三保障”精准施策,重点攻克,强化各项扶贫政策的具体落实,切实把扶贫工作做实、做细、做扎实,圆满完成脱贫任务,为全县顺利脱贫摘帽贡献力量。(白艳平 王 超)