今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省市考察组到平顺县考察现代农业产业示范区设立情况

 时间:2019-08-09 10:22       大    中    小      来源: 今日平顺

 
8月8日,山西省商务厅开发区处处长李伟带领省市考察组到平顺县考察现代农业产业示范区设立情况。山西省自然资源厅利用处副处长武清,长治市商务局局长李晓峰,平顺县委副书记、县长秦军,平顺县政府副县长张秀斌一同考察。
在山西振东中药材仓储基地、山西正来制药有限公司、车厢沟中药材多品种试验示范基地、东彰村潞党参标准化育苗基地、电子商务服务中心等地,考察组认真听取了相关负责人的情况汇报,并就申报设立现代农业产业示范区相关事项进行了交流,提出了意见建议。考察组一致认为,平顺县交通便利、区位优势明显,且生态优良、资源丰富,适宜发展高效设施农业。
秦军表示,平顺县将牢牢遵循“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,瞄准建设“一流中药材基地特色县”,打造“太行山道地中药材第一品牌”的目标,立足中药材资源和中药材产业发展优势,进一步拓宽中药材种植与脱贫攻坚、产业发展紧密联结的特色产业扶贫之路,努力把平顺建成主导产业突出、要素高度集中、一二三产融合、辐射带动有力、竞争优势明显的山西中药材产业发展典型。
李伟指出,建设现代农业产业示范区是山西省委、省政府顺应农业发展趋势,加快现代农业产业步伐,促进农业增产增效、农民持续增收的重大举措,对示范和引领现代农业产业发展具有重大意义。他要求,平顺县要高度重视、明确思路、扎实准备,科学规划示范区的布局,大力调整农业产业结构,进一步提升示范区的科技含量水平和产业链打造水平,充分发挥示范区的示范、引领、带动和辐射效应,推进全省乡村振兴战略的实施。他表示,考察组将按照设立现代农业产业示范区的具体要求,继续给予平顺县大力支持,为平顺县设立现代农业产业示范区做出新的更大的贡献。(杨柳青)