今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

刘林松到平顺县中五井乡调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-08-09 10:14       大    中    小      来源: 今日平顺

 
8月6日,平顺县委副书记、政法委书记刘林松到中五井乡上五井、后排珩、排珩、留村、中五井、西赛村调研指导脱贫攻坚工作。
在上五井村,刘林松查看了村级活动场所,与驻村工作队、第一书记进行交流,了解他们近期的工作情况,并就当前工作指出,要聚焦“两不愁三保障”及水、电、路、房等验收考核指标,逐户全面核查,着力补齐短板弱项,落实各项扶贫政策,开展联户责任人与贫困户间的“手拉手”活动,切实帮助群众解决实际困难,不断提高群众满意度认可度。
在后排珩村移民小区,刘林松详细了解了移民小区的户型设计、配套基础设施及群众的生产生活情况,对小区的建设速度及入住情况表示肯定。他指出,要多渠道为搬迁群众的后续发展提供保障,解决搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展”的问题,同时他希望搬迁群众自立自强,依靠勤劳的双手创造美好生活。
在后留村移民小区建设工地,刘林松要求,要统筹推进小区建设,倒排工期,加快进度,确保按时保质完成各项建设任务。
在留村,刘林松查阅资料、实地参观、座谈交流后,要求,要针对贫困户不同的致贫原因,采用“工作队+”模式,通过产业扶贫、兜底扶贫、就业扶贫、金融扶贫等多样化的帮扶模式,保障群众政策享有、稳定脱贫;要充分调动帮扶单位、工作队、支村两委和农村党员等各方力量,结合扶贫超市积分制度,弘扬敬老孝亲传统美德,凝聚民心;要充分发扬留村的好传统,苦干实干、迎头赶上,实现再辉煌、再腾飞。
在中五井乡,刘林松还到留村灵芝产业项目基地、中五井村电商服务中心调研。(郭京纬)