今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中共平顺县委全面依法治县委员会第一次会议召开

 时间:2019-08-09 10:11       大    中    小      来源: 今日平顺

  
  
    8月7日,市委常委、平顺县委书记、县委全面依法治县委员会主任吴小华主持召开中共平顺县委全面依法治县委员会第一次会议。平顺县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任秦军,平顺县委副书记、政法委书记刘林松,平顺县委常委、县委办主任申庆斌,平顺县委常委、组织部长、统战部长李刚,平顺县人大常委会副主任郭礼斌,平顺县政府副县长、县公安局局长武鹰,平顺县人民法院院长郭晓华,平顺县人民检察院检察长梁艳华等县委全面依法治县委员会成员参加会议。
    会议传达了中央全面依法治国委员会第一、二次会议,省委全面依法治省委员会第一、二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议通过了《中共平顺县委全面依法治县委员会工作规则》《中共平顺县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共平顺县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共平顺县委全面依法治县委员会2019年工作要点》;传达学习了中共长治市委全面依法治市委员会《加强行政机关负责人出庭应诉推进依法治市的若干意见》精神。
    就做好全面依法治县工作,吴小华指出,全面依法治县是贯彻落实全面依法治国战略部署的重大任务、开创平顺各项事业发展新局面的重要保障,要提高政治站位,把党的领导贯穿法治建设全过程,认真履行职能,扎实开展好依法治县各项工作,把握工作重点,不断提升全县法治建设整体水平。
    吴小华要求,全县上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和县委的工作要求上来,要全面加强依法行政规范化,厘清权力清单和责任清单,做到规则公开透明、监管公平公正,提高政务服务能力和水平;要全面落实公正司法高效化,进一步推进案件繁简分流,提高办案质量和效率;要全面深化普法守法的常态化,持续深入学习贯彻宪法法律实施,专题开展宪法宣传教育活动,把法治宣传到最基层、根植到最基层,营造出浓厚的普法学法用法氛围;要全面提升社会治理的系统化,以更强定力、更高标准、更实举措、更大力度抓好依法治县工作。
    吴小华强调,全面依法治县工作是需要长期坚持的一项重要工作,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步增强全面依法治县的责任感、紧迫感,把平顺建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,为创建平安平顺提供强有力的法治保障。 (宋 娴)