今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县委理论中心组召开学习会

 时间:2019-08-09 10:10       大    中    小      来源: 今日平顺

  
  
    8月7日,市委常委、平顺县委书记吴小华主持召开平顺县委理论中心组学习会。会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神;省委书记骆惠宁,省委常委、省政法委书记商黎光在全省公安工作会议上的讲话精神;生态环境部2019年上半年环境空气质量预警座谈会精神;中共山西省纪律检查委员会关于张清河严重违纪违法案的通报。
    结合学习内容,吴小华要求,各级各部门要进一步加强理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成效转化为做好本职工作、决胜脱贫攻坚的生动实践。要聚焦目标重点,扎实做好主题教育前期准备工作,按照中央和省、市委关于主题教育的安排部署,早谋划、早准备,抓紧做好开展主题教育的各项准备工作,把开展主题教育与脱贫攻坚工作结合起来,确保全县主题教育高质量开局、高水平推进,实现“两不误、两促进”。
    吴小华指出,要树立交总账意识,对包联乡镇工作主动上手、亲自过问,聚焦脱贫摘帽县问题整改暨国家抽查情况、全省解决“两不愁三保障”突出问题进展情况两个通报反映的问题,逐村、逐户、逐人进行全面排查,认真研判解决,做到摸排一户、整改一户、销号一户,坚决做到脱贫路上不漏一户,不掉一人。
    吴小华强调,全县党员干部要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,联系思想实际,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,深入对照检查,及时纠偏校差,时刻保持警钟长鸣、防微杜渐的良好态势,坚决整治基层群众身边的“微腐败”,持续巩固全县风清气正的良好政治生态,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(宋 娴 王静芳)