今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

副省长王成到平顺县调研中药材产业发展情况

 时间:2019-08-09 10:09       大    中    小      来源: 今日平顺

 
  8月7日,副省长王成到平顺县调研中药材产业发展情况。市委副书记、市长杨勤荣,市委副书记、政法委书记唐立浩,市委常委、平顺县委书记吴小华,副市长郜双庆一同调研。
    王成一行先后来到振东中药材仓储基地、正来潞党参深加工基地、车厢沟中药材多品种试验基地,通过听取汇报、实地调研、现场交流等方式,详细了解了平顺中药材基地建设、药材品种、市场前景和群众收入等情况。
    调研中,吴小华介绍了平顺中药材产业发展情况,他说,平顺县中药材资源丰富,是“潞党参正宗原产地”,有潞党参、连翘、柴胡、黄芩等道地中药材10多种,堪称“天然的药材宝库”。近年来,平顺立足资源优势,强龙头、扩基地、创品牌、优服务,探索出一条选育标准化、种植科学化、管理组织化、仓储规模化、购销网络化、加工多元化的全产业链发展模式,中药材产业成为贫困群众脱贫增收的新路径。
    王成对平顺县全链条发展中药材产业,带动群众脱贫致富的经验做法给予肯定,要求平顺要继续立足本土优势,加强品牌意识,扩大种植规模,加快培育新品种,将中药材产业发展与医疗养生、生态旅游相结合,推动中药材发展走向规模化、产业化、科学化、现代化,进一步促进农民增收,助推中药材产业良性健康发展。同时,他希望,振东制药、正来制药等企业要加强规范管理、提高服务质量、注重科研研发,共同推动平顺中药材产业做大做强,带动更多群众依靠中药材脱贫增收。(王 超 杨柳青)