今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2019-19110 成文日期2019-08-12
发文机关共青团平顺县委 发布日期2019-08-12
发文字号 主题词公告

第十一届“全国农村青年致富带头人标兵” 候选人梁余妮公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  按照中国共产主义青年团中央委员会《关于考察、公示第十一届“全国农村青年致富带头人标兵”候选人的通知》的要求,现对第十一届“全国农村青年致富带头人标兵”候选人梁余妮个人基本情况和主要事迹公示如下,广泛接受社会监督。

  梁余妮,女,19844月出生,中共党员,本科学历2002年7月至2004年10月共青团长治市委实习2004年11月至2013年2月在共青团长治市委青创中心工作;2013年3月至2015年7月辞职创办平顺县仁康科贸有限公司2015年8月至今创办平顺县麦丰农业电子商务有限公司任总经理至今。先后被长治市脱贫攻坚领导小组评为“长治市脱贫攻坚创新奖”;山西省人力资源和社会保障厅、山西省妇女联合会授予“山西省巾帼建功标兵”;被山西省省委、山西省人民政府评为2018年度省级“劳动模范”。 

  梁余妮创办的平顺县麦丰农业电子商务有限公司占地100余亩,流转土地107亩,兴建无公害蔬菜大棚35座,注册“天脊·麦丰”商标,2017年西红柿、黄瓜、豆王、茄子、北瓜通过农业部无公害认证,2018年露地辣椒、豆王通过农业部绿色认证。 

  公司采取“订单+农户”的发展模式,先后与广州、湖南、河南等地多家销售商签订销售合同,与平顺县3个乡镇29个村签订种植协议种植中,为种植户垫资种苗、农资全程技术指导,以不低于保护价收购(当市价高于保护价时按市价收购)采取协议种植户每销售一斤奖励1角钱的激励办法,更加广泛的带动了农户种植蔬菜;通过技术培训与指导,改变农户的传统种植意识,提高现代农业生产技术,从而促进无公害蔬菜产业健康的发展。截止目前,通过提供岗位解决60余名农村剩余劳动力的就业问题,人年均增收1.5万元带动农户种植蔬菜面积达1000余亩,涉及农户656户其中90%为贫困户),实现了每亩平均收入6500元有力促进了贫困户增收,为贫困户脱贫提供了产业保障。 

  公示时间:2019年8月12日至2019年8月19日。在此期间,如对公示的候选人持有异议,可向共青团中央青年发展部、共青团平顺县委反映。同时,请告知或签署本人真实姓名和工作单位,以利于调查核实和反馈情况。 

  全国统一监督电话:010-85212817(兼传真) 

  共青团中央青年发展部电子邮箱:qfbncz@126.com 

  共青团中央青年发展部来信地址:北京市东城区前门东大街10号共青团中央青年发展部 邮政编码:100006 

  共青团平顺县委监督电话:0355-7731177 

  共青团平顺县委电子邮箱:pstw2008@163.com 

  共青团平顺县委来信地址:山西省长治市平顺县兴华街政府红楼一楼团县委办公室   邮政编码:047400 

  全国农村青年致富带头人评选组织委员会办公室

                       共青团平顺县委 

                        2019年8月12日